segunda-feira, 15 de março de 2010

Pizza! o fim de semana acabou em pizza!

Postado por Denise V. Soares às 16:04
Neste fim de semana não aguentei e resolvi fazer pizza, no forno a lenha...
Ficou maravilhosa, uma receita otima vinda da net... Espero que gostem das fotos e da receita tambem...


                                           A receita (fiz duas receitas) deu duas fechadas

                                            Ficou assim a fechada.






                          





                                           E deu 3 dessas medias.



                                       Agora assando as delicias... Hummmm!!!
                        
                                               Ah!!! A receita...

 Pizza ( Essa receita eu dobrei tudo, só cudado com a farinha)

1 Quilo(s)farinha de trigo
1/2 Xícara(s) azeite de oliva
50 Grama(s) fermento biológico fresco
1/2 Colher(es) de sopa açúcar
1/2 Litro(s) água

À gosto sal

À gosto Molho de tomate (Opcional para a pizza)
250 Grama(s) queijo mussarela (Opcional para a pizza)

À gosto rúcula (Opcional para a pizza)

À gosto manjericão (Opcional para a pizza)

À gosto tomates secos (Opcional para a pizza)




Modo de fazer.


Para se obter uma boa massa, primeiro você precisa fazer a esponja. Para isto, coloque numa tigela o fermento junto com o açúcar, uma colher de farinha de trigo e meia xícara de água. Misture bem até o fermento dissolver completamente.
Tampe e deixe descansar em local quente até triplicar seu volume. Se estiver leve e fofa, ficou legal.
Num recipiente, coloque a farinha de trigo e um pouco de sal nas bordas. Faça uma cavidade, e no centro, coloque o azeite de oliva, a esponja e um pouco d’água.
Comece a integrar e aos poucos, acrescente água à medida que a massa for pedindo. Uma vez integrados os ingredientes, comece a amassar numa superfície previamente polvilhada com farinha de trigo.
Continue amassando de forma enérgica até obter uma massa macia e uniforme. Agora, divida em duas partes iguais, forme uma bola com cada uma, cubra bem com um pano e deixe crescer novamente.
Para a focaccia: Deixe a massa crescer e tire o gás, pressionando com a ponta dos dedos para que a massa desinfle um pouco, coloque numa travessa untada com óleo e pinte com um pouco de azeite de oliva.
Com os dedos, faça os sulcos característicos. Coloque sal grosso, um pouco de alecrim para dar cheiro e um pouquinho de azeite de oliva. Deixe reposar novamente até dobrar seu volume.
Para a pizza: Tire o gás da massa pressionando com a ponta dos dedos para a massa desinflar e coloque-a na bancada polvilhada com um pouco de farinha de trigo. Estique com um rolo, e com cuidado, coloque numa forma para pizza untada com óleo. Cubra e deixe crescer novamente.
Quando tiver dobrado seu volume, coloque um pouco de molho de tomate por cima e um pouco de queijo mussarela. Cozinhe junto com a focaccia no forno médio até que o queijo esteja gratinado e a focaccia esteja cozida.
Para finalizar, acrescente umas folhas de rúcula, mussarela fresca, tomates assados, azeite de oliva e azeitonas pretas.


Aqui esta o endereço do You Tube que mostra passo a passo da receita.
           http://www.youtube.com/watch?v=wiwCgyo6Epg     

Aqui esta o endereço da receita no site Recepedia:
      http://www.recepedia.com/profile/chef-recepedia_br/focaccia-e-pizza 


                                                   Beijinho a todas...

1 comentários:

Anna disse...

Meu sonho era ter um forno a Lenha, mas como não vai ser possível, comprei uma forno redondo elétrico só para pizzas.
Eu tenho uma receita do blog da Cinara, que inclusive coloquei lá no meu blog que dentro da massa vai alguns temperos.
Anotei a sua receita para fazer, tem uma cara deliciosa.
Beijos

 

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